Back to top

Déclaration de confidentialité

La présente politique de confidentialité s’applique (i) aux données que Reynaers Aluminium SA, Oude Liersebaan 266, 2570 Duffel (ci-après « Reynaers Aluminium ») recueille par le biais de l’adresse https://www.reynaers.be/fr-BE/particuliers/ (ci-après le « site web ») et/ou de ses partenaires externes et (ii) à l’utilisation desdites données par Reynaers Aluminium et ses clients (distributeurs et installateurs) à des fins de marketing (direct).

Collecte des données

Reynaers Aluminium recueille vos données à caractère personnel par le biais des demandes de contact et des outils mis à disposition sur son site web. Lesdits outils (p. ex. « vidéo sur mesure », « Véranda 3D », etc.), lors de l’utilisation desquels il vous est demandé de fournir certains renseignements concernant votre projet, sont susceptibles de vous aider dans votre recherche de châssis, portes ou vérandas. Nous nous efforçons précisément à l’aide de ces renseignements, d’adapter l’expérience utilisateur sur notre site web ainsi que notre communication en matière de marketing (direct) à vos préférences. Nous partons du principe, lorsque vous utilisez nos outils, que vous nourrissez un intérêt à l’égard de nos produits, de sorte que nous vous tenons informé de nos références et promotions.

Reynaers Aluminium obtient également des données de constructeurs et de rénovateurs (p. ex. Livios, MaConstruction, etc.)  Il est dès lors possible que des données vous concernant nous parviennent après que vous avez indiqué à l’un de nos partenaires que vos données pouvaient être utilisées à des fins commerciales.

Reynaers Aluminium conserve les données suivantes, pour autant qu’elle les possède :

  • Prénom
  • Nom
  • Numéro de téléphone
  • Adresse (rue, numéro, code postal, commune) 
  • Source à partir de laquelle vous avez été inscrit dans nos fichiers 
  • Adresse e-mail
  • Produits qui vous intéressent
  • Date de lancement de votre projet
  • Distributeurs les plus proches (3)

Cookies

Outre les informations spécifiques que nous demandons, d’autres sont automatiquement conservées sur le site à l’aide desdits « cookies ». Si vous souhaitez obtenir un aperçu des cookies utilisés sur notre site web, veuillez lire notre politique en matière de cookies.

Traitement des données

Toutes les informations recueillies sur notre site web ou par le biais de nos partenaires externes font l’objet d’un traitement systématique. Les actions marketing au cours desquelles des données à caractère personnel vous sont demandées requièrent toujours votre consentement explicite tout en vous renvoyant vers notre politique de confidentialité.

Transfert de données à des tiers

Dans le cadre de certaines de ses activités, Reynaers Aluminium fait appel à d’autres entreprises (p. ex. en matière de marketing). Par ailleurs, il est impossible pour nos clients (distributeurs et installateurs) de vous faire un devis sans disposer de vos données. C’est pourquoi vos données sont également partagées avec des tiers (au sein de l’UE).

Les données ainsi partagées sont toutefois utilisées uniquement aux fins spécifiques pour lesquelles elles sont nécessaires, et les parties externes ne sont jamais autorisées à utiliser ou à transmettre vos données. Reynaers Aluminium y veille scrupuleusement.

Marketing

Lorsque vous nous fournissez des informations et que vous confirmez que celles-ci peuvent être utilisées à des fins de marketing (direct), nous vous informons, en collaboration avec notre partenaire marketing et par e-mail, de votre enregistrement dans notre base de données et des possibilités qui en découlent.

Reynaers Aluminium veille, toujours en collaboration avec son partenaire marketing, à ce que vous ne receviez que les informations que nous estimons intéressantes pour vous. Pour ce faire, nous considérons trois phases dans lesquelles votre projet peut se trouver. La phase comparative, tout d’abord, pendant laquelle vous vous concentrez principalement sur les avantages de l’aluminium. La phase de recherche d’inspiration, ensuite, qui consiste à partir à la recherche du style et des produits adéquats pour votre projet de construction. Et enfin, la phase décisionnelle, au cours de laquelle vous posez votre choix et passez à l’aspect pratique en partant à la recherche d’un professionnel dans votre région ou en cherchant à obtenir un devis. Pendant chacune de ces phases, nous vous informons des périodes de promotion et vous fournissons de l’inspiration ou des outils pratiques que vous pourriez utiliser.

Si vous ne souhaitez plus obtenir d’informations de notre part, vous avez à tout moment la possibilité de vous désabonner grâce au lien figurant au bas de chaque e-mail qui vous est adressé ou en nous envoyant un message à cette fin à privacy@reynaers.be.

Distributeurs et installateurs Reynaers

Afin de leur permettre de trouver un fournisseur de châssis, de portes et de fenêtres le plus facilement possible, les visiteurs qui manifestent suffisamment d’intérêt peuvent être mis en contact avec nos clients (distributeurs et installateurs). Pour Reynaers Aluminium, « les visiteurs qui manifestent suffisamment d’intérêt » sont ceux qui consultent le site web à plusieurs reprises en utilisant les outils mis à disposition, ou les visiteurs qui introduisent une demande de devis via le site web.
Pour ce faire, seules les données essentielles sont transmises, via le site web, à un maximum de trois professionnels Reynaers. Ces derniers, en se connectant à leur compte protégé par un mot de passe, peuvent consulter les données utiles. L’accès auxdites données est réservé exclusivement aux distributeurs et aux installateurs de Reynaers.

Collecte de données par des tiers via notre site web

Plusieurs outils (p. ex. le configurateur de véranda ou le module de subvention) sont mis à disposition avec l’aide de tiers. Lorsque tel est le cas, une annonce accompagne systématiquement l’outil concerné. Les données à caractère personnel que vous introduisez via lesdits outils sont parfois directement collectées par un tiers.
Ce dernier assume alors le rôle de responsable du traitement des données. Dans pareil cas, Reynaers Aluminium n’assume aucune responsabilité pour la collecte des données ni pour le résultat ou l’issue qui découlerait du traitement desdites données recueillies au moyen de l’outil concerné. Les questions et plaintes éventuelles doivent être adressées directement au tiers dont les coordonnées sont fournies avec l’outil concerné.

Conservation et suppression des données

Quand vos données sont-elles supprimées ?

  • Lorsque vous en faites expressément la demande en envoyant un message à l’adresse privacy@reynaers.be, nous procédons à la suppression de vos données de notre base de données. Dans le même temps, vos données sont également automatiquement supprimées de la base de données des distributeurs et installateurs de Reynaers.
  • Lorsque vous nous indiquez, dans l’un de nos e-mails, ne plus souhaiter recevoir de communications de la part de Reynaers Aluminium, nous supprimons vos données de notre base de données.
  • En cas d’inactivité de votre part pendant 90 jours, par exemple si vous n’ouvrez plus les e-mails de Reynaers Aluminium ou que vous n’utilisez plus d’outils sur notre site web, vous recevez automatiquement un e-mail vous demandant si vous souhaitez encore recevoir des communications de notre part. Si vous ne répondez pas à ce premier e-mail, un deuxième et dernier e-mail suivra 14 jours plus tard. Quatorze jours après l’envoi du deuxième e-mail, vos données sont automatiquement supprimées de notre base de données.
  • Lorsque, en utilisant nos outils, vous avez indiqué une date de début pour votre projet, vous recevez, une fois la date indiquée expirée, encore un e-mail vous demandant si vous souhaitez toujours recevoir des communications de notre part. Si vous ne répondez pas à cet e-mail, vos données sont automatiquement supprimées de notre base de données.

De quels autres droits disposez-vous en votre qualité de visiteur ?

Vous disposez du droit de nous demander quelles données nous possédons à votre sujet et de les corriger ou de les effacer. Vous avez en outre le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données à des fins de marketing (direct), le droit d’exiger la limitation du traitement de vos données, le droit de vous opposer à l’utilisation pure et simple de vos données et le droit à la portabilité de vos données. Pour exercer les droits susmentionnés, il vous suffit d’envoyer un e-mail à l’adresse privacy@reynaers.be. Nous mettrons tout en œuvre pour répondre le plus rapidement possible à votre requête, mais dans tous les cas, nous nous engageons à vous fournir une réponse dans un délai de maximum 30 jours.

Vous disposez par ailleurs du droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité belge de protection des données, située rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, en appelant le numéro de téléphone +32 (0)2 274 48 00 ou en envoyant un e-mail à l’adresse contact@apd-gba.be.

Sécurisation

Reynaers Aluminium prend toutes les précautions pour garantir que vos données à caractère personnel sont correctement protégées contre toute perte ou utilisation frauduleuse.

  • Un certificat SSL a été installé, ce qui signifie que toutes les communications entre l’adresse https://www.reynaers.be/fr-BE/particuliers/ et l’utilisateur du site sont cryptées.
  • Les données à caractère personnel saisies ne sont accessibles qu’aux comptes administrateurs.
  • Les mots de passe des administrateurs sont protégés par cryptage afin d’éviter toute perte éventuelle en cas de fuite de données.

Version

La présente politique de confidentialité est sujette à modification. Nous vous conseillons dès lors de consulter régulièrement ladite politique.

29 Juin 2018